Home News DGPPN-Kongress – für Euch unterwegs!
DGPPN-Kongress – für Euch unterwegs!

DGPPN-Kongress – für Euch unterwegs!

iStock_000006206423_Medium

Berlin, 27.11.2014 Wie Ihr sicherlich gemerkt habt, fielen unsere heutigen Meldungen sehr kurz aus. Denn, wir waren für Euch auf dem DGPPN-Kongress um zu forschen, zu lernen, zu staunen, zu diskutieren!

Der heutigen Tag startete mit dem Leitmotto „Herausforderungen durch den demographischen Wandel – psychische Erkrankungen heute und morgen“. Damit steht einer der zentralen Zukunftsaufgaben für unsere Gesellschaft im Zentrum, die auch das Fach Psychiatrie und Psychotherapie entscheidend beschäftigen wird.

Das umfangreiche wissenschaftliche Programm spiegelt die enorme Bandbreite des Fachgebiets und verspricht einen umfassenden Überblick über die neuesten medizinischen und therapeutischen Entwicklungen. Der DGPPN Kongress greift alle relevanten psychischen Störungen auf und beschäftigt sich gleichwertig mit biologischen, psychotherapeutischen und sozialpsychiatrischen Inhalten neuer wissenschaftlicher Erkenntnisse. Gleichzeitig stehen aktuelle politische und gesellschaftliche Debatten im Vordergrund.

Schwerpunktthemen 2014

Psyche in Grenzsituationen des Lebens
Psychotherapie im Alter
Arzneimittelsicherheit in einer alternden Gesellschaft
Demenzen und Multimorbidität
Mind-Reading, Neuro-Imaging und Bildgebung
Beurteilung der Schuldfähigkeit und Gefährlichkeitsprognose durch Neuro-Imaging?
Behandlungsethik und ärztlich assistierter Suizid

newsletter_dgppn_header2012

Mit über 600 Einzelveranstaltungen und mehr als 1.600 Referenten hat sich der DGPPN Kongress zu Europas größter Fachtagung im Bereich der psychischen Erkrankungen entwickelt. Hochkarätige internationale Keynote Speaker haben sich angekündigt. Unter anderem wird der Neurowissenschaftler und Nobelpreisträger Professor Thomas C. Südhof zu molekularbiologischen Prozessen bei Schizophrenie und Autismus sprechen.

Ihr wißt Bescheid, – demnächst gibt es Neuigkeiten aus der Forschung & Entwicklung!  – Morgen geht’s weiter!