Home Männer & Frauen Frauen finden sich immer zu dick
Frauen finden sich immer zu dick

iStock_000001238258_Medium Kopie

Und zwar unabhängig davon, ob das Urteil der Wahrheit entspricht, wie Carol Emslie vom Medical Research Council der Universität von Glasgow im Jahr 2001 herausfand.

Für ihre Untersuchung verschickte sie mit ihrem Team einen Fragebogen an 2.000 Bankangestellte und 1.500 Universitätsmitarbeiter.

Sie sollten einerseits Angaben zu ihrer Größe und ihrem Gewicht machen und andererseits einschätzen, ob sie Idealgewicht hatten oder nicht. In der Realität waren vier von zehn männlichen Bankangestellten übergewichtig, bei den männlichen Universitätsangestellten war es über ein Drittel.

Bei den weiblichen Bankangestellten hingegen waren in Wahrheit nur 21 Prozent übergewichtig, bei den Universitätsangestellten weniger 30 Prozent. Und dennoch glaubten bei den weiblichen Universitätsangestellten drei Mal so viele Frauen, zu viel zu wiegen. Bei den Frauen in der Bank war dies sogar zehnmal häufiger der Fall als bei den männlichen Kollegen.