Home Männer & Frauen Hungrige Männer stehen auf kräftigere Frauen
Hungrige Männer stehen auf kräftigere Frauen

iStock_000018728210_Medium

Bei Hunger finden Männer kräftigere Frauen attraktiv

Beeinflusst das Wohlbefinden eines Mannes, welche Frau er anziehend findet?

Ein klares Ja, meinen Leif Nelson von der Stanford-Universität und Evan Morrison von der Universität von New York.

Für ihre Studie ließen sie 1170 Studenten verschiedene Tests durchlaufen. Im ersten Teil wollten die Wissenschaftler herausfinden, ob die eigene finanzielle Situation die Vorlieben der Probanden beeinflusste. Daher weckten sie bei den Freiwilligen das Gefühl, im Vergleich zu anderen entweder über sehr viel oder sehr wenig Geld zu verfügen. Danach sollten die Teilnehmer angeben, welches Körpergewicht sie bei einem Partner als ideal empfanden.

Und siehe da: Männliche Teilnehmer, die sich arm fühlten, gaben als Idealgewicht für ihre Partnerin höhere Werte an als ihre vermeintlich wohlhabenden Kommilitonen. In einem zweiten Experiment befragten sie Studenten vor und nach einer Hauptmahlzeit, wie hungrig sie sich gerade fühlten und wie sie sich ihre Traumfrau vorstellten. Wieder bevorzugten hungrige Probanden schwerere Frauen.

Man lerne: Selbst kurzfristige emotionale Veränderungen beeinflussen unsere individuellen Vorlieben.